Направление деятельности DW – промышленный дизайн.

Мы делаем его на самом высоком уровне и используем самые совершенные методы. Мы помогаем нашим клиентам создавать инновационные, конкурентоспособные продукты.
Осуществляем полный цикл работ по созданию и разработке продукта: от компоновки и прототипирования до поставки серийных деталей и контрактной сборки изделий.

Любая работа по разработке промышленного дизайна изделия начинается с разработки его внутренней структуры: определения состава изделия, марок и моделей стандартных компонентов, размещения и методов фиксации компонентов внутри корпуса. Мы тщательно прорабатываем внутреннюю компоновку с учётом требований к изделию:  необходимости отведения тепла от теплонагруженных компонентов, обеспечения герметичности и ремонтопригодности, обеспечения правильного расположения центра масс изделия, необходимости оперативной замены питающих элементов и т.д.

После разработки компоновочного решения дизайнер начинает работу над внешним видом изделия. Учитывая особенности внутренней компоновки, выбранную технологию изготовления компонентов изделия, а также - наличие специальных требований (например, требований по пыле- и влагозащите IPXX в соответствии с международным стандартом IEC 60529), дизайнер формирует несколько вариантов внешнего вида, проводит построение внешних поверхностей, выполняет фотореалистичную визуализацию вариантов. Результаты могут быть оформлены в виде презентаций или дизайнерских буклетов.

Мы разрабатываем стилистические решения для самых разнообразных изделий, от простых до сложных (в том числе комплексных и многокомпонентных).
Наши специалисты имеют опыт в области дизайна корпусов электронной техники, медицинских приборов, автомобильного и специального оборудования. Способны создавать серии продуктов объединенных фирменными элементами, ассоциированными с конкретным брэндом.

Со временем любая продукция устаревает, меняются течения моды, технологии, направления развития, поэтому мы занимаемся рестайлингом продукции, учитывая время и запросы покупателей.

Разрабатываем интерфейсы изделий, как непосредственную часть проекта, учитывая все необходимые факторы.

Наши дизайнеры используют самые современные технологии 3D моделирования, а также - профессиональной визуализации, что позволяет справляться с задачами практически любой сложности. Особое внимание уделяется поиску сбалансированного стилистического решения. Часто к продукту предъявляются требования прочности, герметичности, устойчивости к различным повреждениям. При этом продукт должен оставаться привлекательным, органично вписываться в окружающую обстановку, быть удобным для пользователя, и, в тоже время, отвечать тенденциям моды. Мы способны решать и такие задачи.

Часто для массового производства выгоднее иметь индивидуальный корпус, с эксклюзивным внешним видом и конструктивными особенностями, поскольку стандартные решения (готовые покупные корпуса) подходят в основном для малых производственных партий. Мы можем разработать проект на базе стандартного или создать нечто новое, уникальное.

Выбранный заказчиком вариант стилистического решения прорабатывается инженером-конструктором: выполняется разработка конструкции корпуса и расчёт несущих и подвижных механических элементов, разработка узлов уплотнения, соединений, узлов передачи усилия (при их наличии). Проводится подетальная проработка дизайнерской трёхмерной модели, разрабатываются математические модели деталей корпуса. Проводится разработка технологических элементов, обеспечивающих возможность изготовления деталей выбранным методом (технологические уклоны, рёбра, отбортовки, равнотолщинные оболочки, плечи и радиусы гиба и т.д.).

При необходимости разрабатывается конструкторская документация в виде чертежей (в том числе - в соответствии с требованиями ЕСКД), схем, маркированных математических моделей, развёрток и т.д.

Наш опыт позволяет уверенно применять нестандартные конструктивные решения.

Создание твердотельных математических моделей и сборок позволяет на ранних этапах рождения продукта провести предварительные виртуальные тесты по собираемости, минимизировать ошибки проектирования и провести оптимизацию конструкции всего изделия.

Мы располагаем оборудованием для трёхмерного сканирования поверхностей, что используется для полной интеграции дополнительных устройств к готовому продукту со сложными поверхностями не имеющему математических моделей.

Для оценки собираемости изделия и проверки эргономики перед этапом заказа оснастки следует изготовить полнофункциональный прототип изделия. Мы поддерживаем партнёрские отношения с ведущими лабораториями прототипирования и располагаем возможностью выбора оптимального метода изготовления прототипа и оптимальной лаборатории. Также мы можем изготовить дизайнерские прототипы для оценки идеи и проведения предварительных визуальных и тактильных тестов.

Качество макетов, изготовленных у наших партнёров, позволяет выставлять прототипы изделий на выставках и презентациях.

С привлечением наших партнёров мы можем провести трассировку, изготовление и сборку макетных печатных плат.

На этом этапе наши инженеры разрабатывают документацию, по которой разработанные детали изделия могут быть корректно изготовлены на любом профильном производстве, располагающем необходимыми возможностями. Документация содержит все необходимые данные о требованиях к оснастке, материалам, технологиям, цветам, текстурам, покрытиям и качеству обработки поверхностей, наличии графики и методах её нанесения, порядке сборки и контроля изделия.

Заключительным этапом нашей работы является организация производства и поставки деталей.

Мы располагаем возможностями по изготовлению изделий из металлов и пластиков практически любой сложности на фабриках наших партнёров в России и Азии. Нам доступны технологии нанесения гальванических покрытий, токопроводящих напылений, шелкографии, композитного литья, лазерной гравировки. При необходимости мы можем организовать контрактную сборку продукта заказчика "под ключ", включая изготовление многослойных печатных плат, и организовать поставку готового продукта.

Мы осуществляем контроль качества на всех этапах производства, что позволяет свести к минимуму риски получения некачественного товара. Залогом успеха является авторский надзор: ещё на этапе проектирования оснастки подключаются наши инженеры – авторы конструкции изделия, что позволяет минимизировать ошибки и сократить время получения финальных деталей.

Авторский надзор также включает в себя контроль деталей опытной партии и аттестацию оснастки.

Изготовление оснастки - одна из финальных стадий подготовки производства большинства изделий, от которой напрямую зависит качество и стоимость продукции. Проектированием оснастки занимаются высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, что позволяет выполнить проектирование и изготовление оснастки в кратчайшие сроки на высоком технологическом уровне.